Стихотворение «Я, ОГОНЬ И ЗАЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Я, ОГОНЬ И ЗАЙКА

Блокадный Ленинград.
Здесь смерть не гость – хозяйка.
Вчера мой умер брат,
И мне достался зайка.

Игрушка, что ему,
Мы с мамой подарили.
Никак я не пойму,
Что немцы здесь забыли?

В квартире я один,
У мамы вновь дежурство.
Мы с зайкой хлеб съедим,
Давно в кастрюлях пусто.

Нет сил, колоть дрова,
И книгами спасаюсь.
Картинки и слова
Горят, я согреваюсь.

Прошу меня простить,
Что в печку их бросаю.
Но хочется так жить,
Я ими жизнь спасаю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама