Стихотворение «Бессмысленные сравнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:

Бессмысленные сравнения

Они не знают, где правда, ложь,
А я не знаю, где ложь и правда,
С них по команде льётся дождь,
А я лью дождь - дана команда.

Они не верят в да и нет,
Не верю я простым ответам,
В них жив Дантес и мёртв поэт,
А я и есть, и был Дантесом.

Они - теченье и барьер,
А я - барьер, и я - теченье,
Они меж Марсов и Венер,
Я - этих двух средоточенье.

Они похожи на меня,
А я на них совсем похожий,
Они - народ, они - страна,
А я - родной страны прохожий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама