Стихотворение «На нерест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 258 +2
Дата:

На нерест

А я чую в себе – величайшую силу,
Как идущий на нерест лосось, –
Что стремительно, ярко красиво,
Отвергая сомнения прочь,
Как живой самородок, точь–в–точь …
То – как смерч, то – как будто лениво …
 
Проходя снизу вверх водопады,
Встречь теченья стремительных струй,
Как огонь величайшей Награды,
Мог сказать – «ты играй, озоруй.
 
Там, в конце, на вершине Услады,
Ты в безудержном вихре танцуй
И в объятьях нежнейшей Отрады,
Подвиг Жизни свершивши – ликуй.»
 
08.07.2017    Гижига

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама