Стихотворение «Почему меня ты не звала?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 677 +1
Дата:

Почему меня ты не звала?

Сколько раз ловил себя на том,
Что хотел бы к матери поехать.
Но сдвигал поездку на потом,
Повторяя: «Это всё не к спеху».

Только старость к ней ходила в дом
Закадычной кумушкой-соседкой.
Каждый вечер, сидя за столом,
Оставляла на хозяйке метки.

Почему меня ты не звала?
Почему тихонечко терпела?
Всем внушая: « У него дела.
А ко мне приедет после дела».

Я похож на всех, как ни крути.
Буду рваться, лишь когда приспичит.
А пока, родная, потерпи.
Посиди с соседкой, как обычно.

В чём-то ты похожа на луну.
Вам двоим темно и одиноко.
Я очнусь, поверь, я всё пойму
И вернусь испить живых истоков.

Доберусь в заветные места.
Окунусь в тебя, глотая нежность.
Будем память, как альбом листать,
Наполняясь ласковостью прежней.

Сколько раз ловил себя на том,
Что хотел бы к матери поехать.
Но заброшен нынче отчий дом.
Да и мама спит, укрывшись снегом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 29.11.2010
Поздно приходит понимание, увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама