Носятся кони, и избы горят.
-Как же мне жить? -вопрошает она.
-Это Русь, дорогая, - тебе говорят,
Что, как чаша бездонная, смыслом полна.
Дремлют в ней исполинские силы,
Русь страданьем высоким горда.
Только жизни, простой и счастливой,
Не добьешься ты здесь никогда! |
Простое тихое счастье в эту схему не вписывается априори.