Стихотворение «Мелодия стихов. Неспешная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение
поёт композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Мелодия стихов. Неспешная песнь

Звучит мелодия неспешная стихов,
Отбрасывая власть событий прочь,
Из памяти всплывает череда из снов,
И плач гитары тает, исчезая в ночь.

Мотивы декабря, зимы в уходе года,
Не удержав рассвета, ветра, снегопада,
Плывут, в сознаньи растворяя непогоду,
И сладость снов, навеянных прохладой.

Отныне я живу, храня воспоминанья,
Не изменив себя в себе и не страдая
От чуждых взглядов, нелюбви терзаний,
Хочу я полностью прощать, не осуждая.

Не отвергая бытия и прелести свершений,
Люблю мелодию шекспировских сонетов,
Средневековых рок-баллад соединенье,
И снег на елках в полуночье где-то.

Люблю друзей, которых много, ближних,
Общенье с ними - в радость постоянства,
И дорожу всем, что даёт нам небо Свыше
В пространной информации пространства.

Сойдя на землю в радостном звучаньи лир,
Наполнен я бесстрастным отраженьем
И отрицанием скрещенья боевых рапир,
Любовью, песней, счастьем, вдохновеньем.

Посыл космических начал, открытье откровений
Летит, мелодию свою сопровождая отраженьем
Былых времен и будущих благих свершений,
Что нам настойчиво пророчит жизни провиденье

В потоках мыслей и сознания нет сожаленья
О днях минувших, мне принесших много счастья,
Всему есть время, нам отпущенное как спасенье,
Оно течет, и в каждом дне восторг с ненастьем.

Возможности не нарушают окон чуждых Овертона,
Не затуманен взор слезой от невниманья друга,
Ничтожно мал в противодействии моменту, стону
Случайно вброшенный фрагмент в общение, услуга.

Случайность ли любовь?..
Она ль не призрак из тумана?..
Нам будоражит и тревожит кровь...
Случайность ли любовь?..
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама