Стихотворение «"На завтрак любовь, а на ужин-вино"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

"На завтрак любовь, а на ужин-вино"

Она не страдала, скончалась при родах,
Отец отказался принять свою дочь,
Мать бы была молодая особа,
Но всё оборвалось и сгинуло прочь.

В ту ночь не сказал ни единого слова,
Расписался в бумагах и исчез навсегда,
Дитя, вырастая в детдомовских сводах,
Привыкло к тому, что она сирота.

Годы всё шли, приют был оставлен,
Учёбу сменил вход во взрослую жизнь,
Вектор судьбы, весьма, целенаправлен,
И ничто не касалось душевную нить…

Усталость ненужной терзала ей раны,
Вера в счастье исчезла, как ни крути,
Играла в любовь, только ради забавы,
Забыв о прекрасном в свои двадцать три.

Била, бывало, сердца покорённых,
Скулящих в ногах, будто верные псы,
Богиней была в их глазах ослеплённых,
И слепых лишь, когда обрывала мечты…

В этот день, как всегда, не пошла на работу,
А, влекомая взглядом, свернула с пути,
Старый парк, две скамьи, твёрдый шаг пешехода,
Что с прекрасной улыбкой к ней не смел не придти.

Знакомство продлилось в беседу на равных,
Утолял её жажду своей пылкостью слов,
Всё, что он говорил, для неё стало важным,
Самым чистым и светлым разрушеньем оков.

Только с ним могла быть она беззащитной,
Самой нежной и ласковой, кем и была,
Для него прекращалась роль прекрасной актрисы,
Маску снимала, как и тени с лица.

Лишь ему открывала свои все секреты,
Этой лёгкостью правды, поощряя его,
Ультиматумов нет, так как нет и запрета,
На завтрак любовь, а на ужин- вино.

Сколько тёплых ночей она ему подарила,
Сколько страсти вложила в простое «люблю»,
Только лишь с ним она всё позабыла,
Только лишь с ним была как в раю…

Может быть, просто, злой рок посмеялся,
Изначально, возможно, ужасна судьба,
Счастливы вместе, он с нею остался,
Не узнает она в своём муже отца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама