Стихотворение «"Шедевры поэтов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:

"Шедевры поэтов"

Перечёркивая глупые собственные строки,
Читая шедевры великих поэтов,
Бродить по кварталам, не щадя ноги,
Искать между слов на рекламах ответы.

С привычным желаньем сливаться с толпою,
Плыть по дорогам под властью течений,
Не замечать тех, кто рядом с тобою,
Плеер – заглушка людских изречений.

С хохотом пьяным, сидя рядом со свалкой,
Допивая вино, провожая огни,
Уходящего «бобика» с включённой мигалкой,
В руках книга: «Шедевры поэтов Земли».

Ночным фонарям распевать под луною,
Отвечать на звонки, на знакомый сигнал,
Любоваться домами, что граничат с Невою,
Укрываясь в её же холодный туман.

Умываться в дождях и купаться в фонтанах,
Этот город на карте всего лишь пятно,
Мог бы взять и стереть – не в моих это планах,
Убивать то, что создано было давно.

Наугад вырывая из книги страницы,
Читая их вновь, запуская с моста
Самолёты. В воды хмурой столицы,
Покидающие по весне берега.

Перечёркивая свои великие строки,
Читая шедевры глупых поэтов,
Брожу по кварталам, не щадя ноги,
Находя между слов на рекламах ответы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама