Стихотворение «Кулебяка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 711 +2
Дата:

Кулебяка

" Кулебяка " 

Кулебяку испеку, 
Вкусную и сытную. 
Всех прохожих угощу, 
Дело не обидное. 

К тесту как всегда...мука, 
И яйцо сырое. 
Соль по вкусу...да вода, 
Месиво простое. 

Внутрь начинку положу, 
Сочную полезную. 
Рыбку свежую возьму, 
Добрую не вредную. 

Фарш из щуки...перец...лук, 
Соль по вкусу снова. 
Из теста делаю сундук, 
Снедь на дно...готово. 

Кулебяка как пирог, 
Разница...названия. 
У народов разный слог, 
Разные и знания. 

Так что ставлю свой сундук, 
Как пирог в духовку. 
Выпекается в жару, 
Блюдо до готовки. 

Тесто подрумянилось, 
Корка золотится. 
Быстро дело справилось, 
Пора и угоститься. 

Эй Друзья...Народ Честной, 
Подходи на пробу. 
А Спасибо за постой, 
То не мне...а Богу. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама