Стихотворение «Охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:
«Охота»

Охота

Ковер болота чуть не поглотил,
Но, отпустил, надрывно чавкнув жижей.
Дышу с трудом, согнувшись. Нету сил.
А свист и крик охотников все ближе.

Звенит струной злорадный лай собак.
Я упираюсь в темный зев трясины.
Раздался визг и плотоядный мрак
Вдруг овладел безумно храброй псиной.

В ее глазах плескался дикий страх
Она боролась, тихо подвывая.
А в стороне, буквально в двух шагах,
В бессильной злобе бесновалась стая...


И вот отравленный осиным роем стрел,
В тумане боли тихо угасая
Несчастной псины изменил удел
Которая скулила, погибая.


Последний раз взглянув на синь небес
Отдался тьме и вечному покою.
А пес, шатаясь, углубился в лес
В погоне за хозяйской похвалою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама