Стихотворение «Путь обмана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:
«Сунь-цзы»

Путь обмана

Какой немыслимой превратностью судьбы
В мой дом заброшен был, подобно диверсанту,
Потертый томик мудрого Сунь Цзы,
Замаскированный страницей «Коммерсанта»?

Возможно, друг, забывчивый стратег,
В хмельном угаре передислокаций
Сменил плацдарм вакхических утех…
Трактат – в числе похмельных репараций.

С тех пор в плену творения Сунь Цзы
Я нахожусь. И бегством не отмечен.
Куда бежать, коль древние азы
Гласят, что путь обмана бесконечен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 07.06.2017
Да, весьма...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама