Стихотворение «Огненная раса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Огненная раса.

Их очень мало – примерно один из ста.
И жизнь их отнюдь не проста.

Почти всегда они – изгои,

и жизнь себе  пробивают с боем.

 

Есть такая поговорка:

«Рыжий, рыжий, конопатый –

убил дедушку лопатой»,

и иногда слышно ее на задворках.

 

Вот толика рыжих людей,

Есть там и родители высоких идей:

 

Любитель аэро-ралли,

Английский принц Гарри.

Фанат женских ног,

Живописец Винсент Ван – Гог.

 

Золотой орды создатель и пахан –

Великий и жестокий Чингизхан.

Рыцарь и бородач рыжеволосый –

Император Фридрих Барбаросса.

 

Зачинатель многих открытий и идей,

Жертва инквизиции  - Галилео Галилей.

Ради своих идей

превративший народ в баранов,

«кремлевский мечтатель» -

 Владимир Ленин – Ульянов.

 

Юлия Латынина  из  Московского  Эха,

Рыжая грива  - основа ее успеха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 22.08.2017
В правление Фридриха Барбароссы один феодал напал на владения другого и разорил.
Потерпевший пожаловался императору, Барбаросса велел арестовать нарушителя
и приказал ему пройти милю босиком, держа в руках злую кусачую собаку.
А бросишь собаку - голову с плеч. С той поры в империи при Фридрихе был мир.
     09:34 22.08.2017 (1)
Иуда тоже вроде был рыжий. 
     09:41 22.08.2017
Есть  над чем подумать
Реклама