Стихотворение «Всему итог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Какие последствия получили после правления страной М.Горбачевым-распад СССР и дырку от бублика. Статью "Измена Родине" еще никто не отменял-она по всем параметрам подходит к М.Горбачеву.

         

Всему итог.

               Откровение.
               Посв. правлению СССР М.Горбачевым.

С рождения жили и трудились
В надежде к чему-то стремились
Пока не превратившись в бомжа
В будущее верили всегда

Демократии кричали ура-
На глазах распадалась страна
Много говорили о свободе
И о подобном в этом роде.

Заводы дельцами скупались-
В миллиардеров превращались
Проявляя высокомерие
На остальных смотрели с презреньем

Тыкали-куда лезешь голытьба
Коли нет за душой ни черта
Пролетарий обладавший всем
По воле демагога стал никем

С рождения жили и трудились
В надежде к чему-то стремились
Пока не превратившись в бомжа
В будущее верили всегда.

                 Всему итог.
                 Посв. распаду СССР

СССР-это был всему итог
В поколениях всех свершений
Очередной истории виток
И раскрутилась цепь злоключений

На мелкие части распалась страна
Никто не зовет друг друга братом
воскресла исчезнувшая вражда
захлебываясь кровавым матом

Повсюду стали кричать-ты здесь никто
соревнуясь в национализме
Что стало плевком содружеству в лицо
одержавшему победу над фашизмом

Провозглашенная демократия
перессорила всех когда-то братьев
Где очередной истории виток
Характеризует подведенный итог.
Послесловие:
Иуда предал Исуса Христа за 33 сребреника. М. Горбачев получил за развал СССР-Нобелевскую премию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама