"Всё течёт, всё меняется.
Дважды войти в одну реку невозможно"
Гераклит Эфесский
Я не смогу войти ещё раз в эту реку, где уже с тобой была
Чудесным прошлым летом на шкале моей судьбы нелёгкой,
Тогда весь мир был растворён в сезоне времени и я плыла
В туманность отношений, чувств, эмоций, слов неловких.
Река во времени теряется теченьем, и меня фортуны колесо
Вращает в вечности ушедших дней реальных без сомнений,
Накинув с благостью тугую, как блаженство, петельку лассо
Из праведных, благословенных небесами сложных мнений.
Мне жаль, что в прошлое могу войти я лишь в стихах неловких
В минуты мрачных размышлений, путешествуя сознаньем лёгким. |