Дочери, дети весенней земли,
Взрослою жизнью шагают легко.
Как же внезапно они подросли,
Нежная кожица, кровь с молоком.
Всё у них просто, и радость, и суд,
Время атласною тканью скользит,
Слёзы доверчиво нам принесут -
Просят защиты на трудный транзит.
Рядом они, и вдруг - так далеко,
Взглядом всезнания путают нас,
Синь океана и вихрь мотыльков
Перемещая на дне добрых глаз.
Разве от нас не зависит ничуть
Свежая поросль родимой души?
Острых лопаточек юная суть, -
Крылышки, чтобы лететь, чтобы жить.
Дочери, дети весенней земли,
От мониторов на миг отстраняясь,
Смотрят, как будто бы вечность прошли…
Как же им страшно бывает за нас!
|