Стихотворение «Его лучшая лирика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Его лучшая лирика.

Ему не нужно какое-то время
Чтоб заставить её обернуться,
Впрочем, может ли быть сравнение
От коварной любви и боли...

Чтобы высказать независимость
И глаза, в миг опустошённые,
Здесь, пожалуй, стоит вычеркнуть
Размышления умалишённого...

Почему то слова, как выстрелы
Улетают, уже не догонишь,
Чтоб её обернуть, корыстную
Помани лишь бумажкой стольною...

От коварной любви проснуться бы
Запереть сердца части дверцею,
И на камне оставить надписи:
"Всё забыл он, и успокоился"...

Но, конечно, поставить точку
Проще нежели продолжение,
И за этой ужасной строчкой
Вновь терпеть её поведение...

А в окне восстающее солнце
Восстаёт?... Но против кого?
Против света?... Но так не возможно!
Ведь же свет оно и тепло!...

Вопреки всем законам логики
По натуре шальная мечта
Ты была его лучшей лирикой,
И единственный светлый роман...

В тишине лучше слышен ветер
Небо хмурое, не щадит тепло
Ты в осколках останешься вечностью,
А по сути, в общем никто...

От коварства любви проснуться бы
Дождик каплями на лицо
Небо хмурое, тлеть заметнее
Обернулся в след, и жалеть о чём?

В бесконечности он слабеет
Впрочем, может быть ты права
От коварства любовь немеет,
А с корыстью она мертва!

Очень страшно, что нужно время
Чтоб заставить открыть глаза,
Просыпаться без боли умея
И коварство забыть навсегда!
20.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама