Стихотворение «Кто автор стиха "Прощай, немытая Россия?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Кто автор стиха "Прощай, немытая Россия?"

Написал ли сей стих настоящий Поэт,
Иль другой, что в Европы одежду одет?
Ведь не может, обидевшись лишь на царя,
Написать, что «немытая» Родина вся?
Это кто же Россию «немытой» назвал?
Тот поэт «либеральные» книжки читал.
 
Говорить по-французски он, конечно, умел,
Но России простор заценить не сумел,
Не услышал он шум раскудрявых берёз,
Не увидел просторов и радугу грёз.
Русь-Россия всегда ведь не слабой была,
Хоть нелёгкую пусть в летах жизнь прожила.
 
И считает Европу – кладезью мод.
Иль обманут он был, лучше всех что живёт?
Или знать не посмел, что в его времена,
Расплодила колонии эта « страна»?
А «мундир голубой» - наш народ угнетал,
Почему же вдруг «предан» народ ему стал?
 
Народный Поэт так не смел написать,
Потому, что Россию любил он, как мать.
Значит, подло подставили Мишу тогда,
И его не загашена в мире звезда.
Жаль, не слышит Поэт стих в своё оправданье.
«Либералам» сейчас – пусть звучит в назиданье.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама