Приостановился перед входом,
Снова сделал шаг через порог,
С этой стороны он был уродом –
На земле всезнающий пророк.
Двух миров размытая реальность,
Небо расколола пополам.
Тут влекла неясно виртуальность,
Проповедью высказанной там.
Плыли непонятные картины,
Мозг, взрывали ромбы и шары.
Матрица вселенской паутины,
Поднимала уровень игры.
Знал – не разгадать ему шараду.
Знал – он самозванец и урод.
Непреодолимая преграда,
Встать не позволяла у ворот.
Медленно сворачивал обратно,
Делал шаг назад через порог.
Здесь он был пророк незаурядный –
Люди называли его «бог». |