Стихотворение «О ты, осенняя теплынь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

О ты, осенняя теплынь...

О ты, осенняя теплынь! -  
Надежд бессильных пробужденье. 
Лишь вслед зиме придѐт спасенье. 
Пока забудь, пока остынь. 
 
В полях пожухших - пустота, 
Лесов - почти прозрачны чащи. 
Приходит праздник настоящий 
Лишь после долгого поста. 
 
Готовит логово медведь; 
И мы хотим лежать нетесно -  
Ведь для того, чтобы воскреснуть, 
Сначала нужно умереть. 
  
14.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама