Стихотворение «О новом, неведомом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

О новом, неведомом

Люблю ходить неведомой тропою,
Когда не знаешь – что там, впереди –
За яркой, чистой и таинственной звездою,
Что светит мне на неизведанном Пути.
 
Люблю пройтись нехоженой тропою –
Чтоб новое и ныне тайное – познать,
Чтоб просто же пройти – дорогою другою
И новую Загадку нашей Жизни разгадать,
 
Чтоб новый Мiр во всей своей Красе раскрылся
И новый горизонт открылся бы передо мной.
Чтоб в будущем, где б я уже ни находился –
Гордиться мог бы своей собственной Судьбой.
 
Чтоб подарить другим полученное Знанье,
Чтоб Мiр вокруг – светлее, чище стал,
Чтоб Человек своё высокое Божественно Призванье
Во все века теперь уже – не забывал.
 
09.09.2017   Гижига

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама