Стихотворение «Гижига»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +2
Дата:

Гижига

Ты, Гижига – волшебная Краса –
То своенравна и бурлива,
А то – заворожённо–молчалива …
Как Девы гордой – удивительны власа.
 
Ты в обрамленьи сопок верных, …
Как в ожерельи – берега.
Бегут водицею целебной
В горах растаявши снега.
 
Тебя ласкает своей силой
На нерест рвущийся лосось,
Ты – нам Подарок Земли милой,
Ты – Матушки Светая кровь.
 
Ты, Гижига – восторг поэта,
Ты – Песнь большой Земли моей,
Ты – Песнь Души, и Песня эта –
Как Гимн всей Жизни, и о ней,
 
О Жизни Счастливо красивой,
Поёт чистейшая вода.
Объятья ласковой и милой –
Святые держат берега.
 
Ты, Гижига – Земли Душа.
 
10.08.2017   Гижига

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама