Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Время

Несутся времена вперёд и вдаль с нездешней силой
На крыльях мощи лета, осени, зимы холодной и весны,
Их совершенство светом радужной надежды озарило
С небес средь равнодушного безличья блага тишины.

Дало мне время истиной нелёгкую судьбу и бремя,
И я несу его по рытвинам земной печали и тоски одна,
Но тяжкой доли не пугаюсь, сердце понимает время,
Переживая тягости земной юдоли праведной сполна.

Пусть радость в мире растворится призрачной стезёй,
И годы, полные скорбей и мрака, убегут в небытиё,
Исчезнув в облаках раздумия над солнечной землёй,
Ожесточившейся на свой мучительный удел и забытьё.

Пусть в быстротечности сознанья засияют под лучами
Сонм временнЫх созвездий и палитра дивных красок,
Мой ум ласкает дальнее светило славными мечтами
О временах оттенками древнейших странных сказок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама