Стихотворение «Песочный Иерусалим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

Песочный Иерусалим

 
 

 
 
I
 
Его руины у наших ног…
Песочный замок, который слепили
мы утром на пляже,
и полушутя назвал его я
Небесным Иерусалимом.
 
За то, что красив был.
Округлые стены.
Зелеными водорослями
покрытые рвы.
 
На выступах башенки.
Макушку главной
венчала сухая
обглоданная виноградная кисть,
как Древо Жизни.
 
Обапол ворот –
пароль –
очертания рыбок.
 
Теперь две девчонки чужие
копаются варварски
в рыхлых барханах
и складывают, как сестерции,
стопкой ракушки.
 
Теперь по бывшим каналам и стогнам
визитки босяцких ступней.
 
 
II
 
Когда выводили его,
то старательно дети
моим подчинялись советам.
Тот ров углублял,
та месила «раствор»,
тот был водоносом,
и каждый вполне
уделом своим был доволен.
 
И рос, расширялся наш замок!
Походкою гадов текли, пробегали минуты…
 
 
III
 
Водички попить отошел я.
Когда возвратился, застал
Вавилонское столпотворенье
в смешной поучительной миниатюре.
 
Побили горшки мои зодчие!
Спорят.
Их ведра-лопатки
увязли в песке.
 
Унял, успокоил,
обнял, рассудил,
И, хлюпая носом,
опять копошатся,
 
Адамы и Евы.
 
Воистину
сложно быть богом.
 
 
IV
 
Всё – только забава.
Плачевная участь
Иерусалима песочного,
камни,
которые сеять, потом подбирать.
Оттенки никчемности,
храбрость прослыть
Тем, Кто Строит,
особенно зная итог.
 
Рай – роса на земле.
Рыдая, изыдут
наружу разваленных замков
рассчитывавшие в них вечно селиться.
 
Прутиком рыбку

пишу да пишу.

 
И чувствую горькую гордость,
когда окликают по имени дети.
 
 
18-20.08.2017.
 
Скадовск.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 27.08.2017 (1)
Хорошо написано!
     18:48 29.08.2017
Спасибо.
     16:28 29.08.2017
Красиво. Очень. "Обапол" - пришлось погуглить)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама