Стихотворение «Как незаметно подкралась осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

Как незаметно подкралась осень

Как было лето беззаветно!
Теперь же осень незаметно
крадется в рощи и в леса.
Слегка поблекли небеса,
и в сочной зелени листвы
мелькают пятна желтизны.
Печальны крики птичьих стай,
летящих в дальний теплый край.
Поля накрыла тишина,
и светит холодней луна.
Погасли вспышки звездопада,
пора настала листопада.
Уже сейчас роняют листья
кусты, деревья. Своей кистью
меняет осень краски лета.
Мир будет золотого цвета.
И за рекою станет лес
пурпурным чудом из чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама