Читал дед сказку внуку перед сном,
Без челюсти вставной своей зевая,-
Для дикции основы всех основ.
Внук был мрачней, чем туча грозовая.
Ещё очки не смог найти склероз,
Заставив деда врать, таращась в книгу.
Когда к Яге явился дед Мороз,
"Желанье " пИсать вклинилось в интригу.
Дед за горшком нагнулся... И застыл,-
Радикулит ловчей, чем поясница.
У детства кары методы просты,
Когда мир взрослых вздумает лениться. |