Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Звезда

Небесно-черным бархатом звезды укутаны. 
Слепящей красотой одна меня манит. 
Пусть ледяными нитями ее лучи опутаны,
Но не смотря на все моя звезда горит!

И свет ее пускай не ярче многих,
В ночной тиши я взор к ней обращу. 
И пусть мой путь среди дорог не легких,
Желание сдаться я мечтою поглащу. 

И что мечта не сбыточна моя, я знаю. 
Но так желаю я с звездой поговорить,
Душа с душой болтать, рассвет встречая,
И вместе с ней всю жизнь свою пробыть

Но я лишь путник, сын земли далекой,
И путь свободы мой прекрасен и тернист.
Люблю закаты, пенье птицы звонкой,
Но как то раз рассвет был так лучист...

За жизнь свою я видел тысячи рассветов,
Но не видал прекрасней одного.
Душа горела светом самоцвета,
И мир наполнило, казалось колдовство.

Звезда моя сверкала вместе с солнцем
И даже ярче солнца, может быть.
Я любовался ей, как новеньким червонцем
Любуется бездомный... Был рад жить!

Я и не знал тогда, что это
Прощальный мой рассвет с звездой. 
Моя душа, душа поэта
Желала бы еще такой.

Не от того что мило солнце,
Не от того что люб рассвет,
Скучаю я по ней, ведь просто
Звезды другой мне в небе нет.

И буду я искать дорогу,
Сквозь тернии вести пути
И говорят пусть,:"Невозможно
Свою звезду небес найти".


Я все равно им не поверю,
Не сдамся, больше никогда.
А значит уже в эту эру
Блеснет еще, хоть раз звезда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 30.08.2017
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама