Стихотворение «Ученье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 406 +1
Дата:

Ученье.

Небо над морем все в тучах лохматых,
Ветер утих, но качает волна,
На кораблях по тревоге в бушлатах
Мчится по трапам морская семья.

Каждый матрос, офицер или мичман,
Словно, как винтик в машине большой,
Руководит командир самолично,
Чтобы не дал механизм этот сбой.

Э оборотное* – гвоздь всей программы,
КПУГ** её должен в глубинах найти.
А на границе района – охрана,
Чтобы чужой не сумел к ней пройти.

Балтика осенью разной бывала,
Яркое солнце, туман и шторма…
Легкая зыбь нас сейчас ожидала,
Да с перекатом морская волна.

А в глубине полный штиль, только рыбы
Идут косяком, субмарину обняв.
Замерло всё. Замолчал звук машины,
Слышен акустикам каждый сигнал.

Четко звучали команды в эфире,
Поиск подлодки наш КПУГ выполнял,
А за кормой оставались лишь мили,
След от торпед, РБУ*** мощный шквал.

Кончился бой, завершилось ученье,
И замкомфлота с улыбкой сказал:
"Вот мастерство, боевое крещенье,
Каждый корабль наяву испытал!".

20 ноября 2010 года. Борт спасательного судна "СС-750"

*Э оборотное - подводная лодка.
**КПУГ -корабельная противолодочная ударная группа.
***РБУ - реактивная бомбовая установка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама