Стихотворение «"Всё длятся одиночества сто лет..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 374 +1
Дата:

"Всё длятся одиночества сто лет..."

Всё длятся одиночества сто лет.
Полковнику по-прежнему не пишет
никто.
Прощальным жаром лето пышет,
и пятна света пляшут на столе

и на руке мужчины, у стола
сидящего в обшарпанной качалке, -
как на последнем ласковом причале
в суровой жизни, что почти прошла.

Он был готов погибнуть молодым,
но повезло добраться до заката:
нашла героя поздняя награда;
иллюзии развеялись как дым.

Он сам, должно быть, выбрал эту жизнь,
под лучшую прогнуться не умея;
он был наивней многих и прямее,
к тому же от судьбы не убежишь.

Он всё сидит; и любопытно мне:
что в мыслях у него? Помимо прозы
войны, какие образы и грёзы
качаются на памяти волне?..

Покойно в доме светлом и пустом;
на стенах - из теней и снов граффити.
И наш герой, задумавшись, не видит,
как умирает лето за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 30.09.2017 (1)
Нет ничего хуже одиночества, 
знает это только тот, кто его испытал.
     16:15 30.09.2017
Да. Согласен...
     19:43 08.09.2017 (1)
Серьёзное стихотворение, зримо, глубоко и печально...  Мне очень понравилось, Стас. 
     20:18 08.09.2017
Спасибо 
     09:08 29.08.2017 (1)
Стас, где пропадал?
 Привет тебе!
     10:26 29.08.2017 (1)
1
Да я и не пропадал вроде)
Просто мало пишется сейчас... Ну и редко читаю кого-то на сайтах.
     10:29 29.08.2017 (1)
Понятно, тогда- вдохновения тебе и успеха!
     10:46 29.08.2017
1
Благодарю. Вам того же)
Реклама