Осень, дождь, опять ненастье.
Не хочу их! Не хочу!
«Мне немножечко бы счастья!» -
Я отчаянно кричу.
«Мне немножечко бы солнца!
Лето, лето. подожди!»
Чтоб испить тебя до донца,
А не скучные дожди.
Ветер листьями качает.
Дождь стучит, стучит в окно.
То сильней, то замирает.
В сумрак всё погружено.
А ведь было так прекрасно:
Луг цветущий, всё растёт.
Вся природа сопричастна.
А теперь наоборот.
Травы яркие пожухли.
Краски смазаны вдали.
Зори светлые потухли.
И курлычат журавли.
«Подожди немножко, лето!
Дни прекрасные верни!»
Только слышу эхо где- то
Отзывается вдали... |