Стихотворение «С рекой - судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 336 +1
Дата:

С рекой - судьбой

" С рекой - судьбой " 

Спустился к речке...уж светает, 
От клина лодку отвязал. 
Уселся...сердце замирает, 
Трясутся руки...вёсла взял. 

Погрёб усердно к середине, 
Плеская утренней водой. 
Пейзажи...виды как с картины, 
В них утопаешь с головой. 

Душа волнуется...трепещет, 
И сердце к горлу подошло. 
А речка тишиною плещет, 
Вдруг откровение снизошло. 

И вёсла сами побросались, 
На донце куртку постелил. 
Улёгся...веки закрывались, 
Который день сейчас забыл. 

Так по течению и в лодке, 
С собой...с природой на один. 
Не надо пряников и водки, 
Себе хозяин...господин. 

Неси меня речная ветка, 
Вдоль перекатов...берегов. 
Устал я Мать от душных клеток, 
Но не достать до облаков. 

Качай Подруга мою душу, 
И сердце нежно обнимай. 
Не поворачивай на сушу, 
И ей меня не отдавай. 

Так по течению и в лодке, 
С судьбой своею на один. 
С ней близнецы мы...и погодки, 
Но я хозяин...господин. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама