Стихотворение «Гонорар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Гонорар

" Гонорар " 

...изюм горчил в резном батоне, 
И кофе...сорт...не идеал. 
Певец картавил...баритонил, 
День так себе...зевал...скучал... 

...кафе с прозрачною витриной, 
Здесь я частенько пропадал. 
Бывал и паинькой...скотиной, 
Когда шальные...пропивал. 

Вот и сегодня - день зарплаты, 
В кармане...гонорар...весьма. 
За сборник...автору...оплата, 
По договору за труда. 

Сиделось колко мне за кофе, 
И от купюр карман трещал. 
Устал от праздников мой профиль, 
За то и день...зевал...скучал. 

Как поступить...увы...не знаю, 
Куда потратить сей навар. 
Пуститься в тяжкие?...сгораю, 
Пустое...на душе...угар. 

За кофе с булкой расплатился, 
Прошёлся гулкой мостовой. 
Храм на пути...перекрестился, 
Нет не перстами...головой. 

В сберкассе...вспомнил номер счёта, 
Назвал кассирше номинал. 
Отправил деньги безнадёгам, 
Отдал бездомным капитал. 

Сердцам без маминой заботы, 
Нужнее кровные мои. 
А я найду себе работы, 
Гуляю...можно...на свои. 

Чем пропивать...так лучше детям, 
А там...а дальше...Бог с тобой. 
Пусть засияют чистым светом, 
Сердца с недетскою судьбой... 

...изюм сластил в резном батоне, 
И кофе...сорт...империал. 
Кадык от чувства баритонил, 
С душой потратил капитал. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама