Стихотворение «Простые советы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

Простые советы

Кто я такой, чтоб мудрый дать совет -
Во мне особой мудрости и нет,
Но с точки смысла здравого, пожалуй,
Скажу, что понял я за много лет:

Следи за телом - запустить его
Легко без бега и диет - всего,
Что нужно - и останется руина,
А очень скоро - вовсе ничего...

Следи за духом - дай ему еды
Духовной, только чистые следы
Оставь в с тобою встретившихся людях,
Тянись не до лампады - до звезды.

Следи за миром - может удивить
Он, коль за новостями не следить:
То ужасом событий огорошить,
То чудом неожиданным пленить.

Не обижай людей или зверей,
Твори добро, лишь выйдешь из дверей,
Не забывай творить его и дома -
И понемногу станешь сам мудрей!
Послесловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Мудрые советы"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 28.08.2017 (1)
1
Твори добро лишь выйдешь из дверей,
А лучше от рождения,- младенцем,-
Зачислят в рая штат тебя скорей,
Чем станешь вытираться полотенцем!
     16:09 28.08.2017
Уж если дворян-младенцев записывали в полки-
И праведные младенцы от рая не далеки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама