Стихотворение «Три желанья для джинна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Три желанья для джинна

В пещере отыскал старинный я кувшин,
На пробке вскрыл сургуч - и мне явился джинн,
Сказал: -“Спаситель мой, проси хоть три желанья!“,
Подумав, я решил, не посрамив седин.

Сперва я попросил простых житейских благ
/Сокровищ сундуки желал бы мне лишь враг/-
Так, лишь умеренный пожизненный достаток,
Чтоб на пособия не собирать бумаг.

Затем я пожелал здоровья на сто лет,
Не одному себе - и той, в ком жизни свет,
Поскольку прока нет от банковского счёта,
Когда недолог век или здоровья нет.

И, наконец, просил я мира на Земле -
Что толку в золоте и яствах на столе,
И можно ль уповать на в старости здоровье,
Коль будет мир лежать в руинах и золе?

Возможно, это всё приснилось мне, увы!
В кувшине джинна нет, то древней плод молвы...
Но если бы он был - такие три желанья
Я б высказал ему. А что б спросили Вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама