Стихотворение «Танцуют искры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 326 +1
Дата:

Танцуют искры

Танцуют искры.
В движенье шалом, под звуки бала,
В круженье быстром.

Танцуют танго. 
На фоне ночи движенья точны,
Но танец странный.

Летят без страха
Потоком плотным, волной свободной
На черный бархат.

Садится пламя.
На шелке ночи – рисунком точным.
Искрит цветами.

Волшебный танец. 
Огонь и нежность, любви безбрежность 
И щек румянец.

Погаснет пламя. 
А искр томных поток бездонный
Уже за гранью. 

Танцуют искры.
Движенья тише, но танец дышит – 
Бездумно, быстро.

Что это было?
Кусочек чуда? Зачем, откуда?
Смятенья сила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама