Стихотворение «КУКУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

КУКУШКА

Кукушка

Не успел я загадать
На кукушкин клекот,
Сколько мне осталось ждать
До конца полета.

Не догонит ни она,
Ни ее гадания,
Больше крылья у меня,
Больше и страдания.

Мне б в крутой вираж войти,
Приостановиться,
Сделать паузу в пути,
Выслушать бы птицу.

Может именно меня
Манит в лес колдунья,
Там у тихого огня
Запоет ведунья.

Мне б она напела всласть
Обо всем грядущем,
Но вперед нас гонит страсть
Призраком влекущим.

Наперед не буду знать
Ни судьбы, ни доли,
Буду плакать и страдать,
Но своею волей.

Так с цыганкою лесов
Разлучилися,
Ей вести мой счет годов,
Мне ж – кручиниться.

13.6.82
Яснушка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 29.08.2017 (1)
Клёкот кукушки? Вы в чернобольской зоне его слышали? Там мутация возможна.
     19:06 31.08.2017
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама