Стихотворение «"Закат погас, и ты воскресла..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 427 +1
Дата:

"Закат погас, и ты воскресла..."

Закат погас, и ты воскресла
На неприступной высоте,
Как светлый ангел бестелесный
В непостижимой чистоте.


Лишь дымка тонкая укрыла
Твоё бесстрастное чело,
И твердь небесная застыла,
И время замерло само,


Когда лучи твои разли́лись
В молчаньи трепетном ночном;
Вселенной даль преобразилась
И озарилась, будто днём,


Растаял саван тени мрачной,
Открылась неба глубина,
Так ослепительно прозрачна,
Так упоительно светла…



21 августа 2010, 19 лет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама