Стихотворение «Размышления у Александровской колонны в Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 524 +1
Дата:

Размышления у Александровской колонны в Петербурге

С небес и крыш потоком чистым
Прозрачных, радостных лучей,
Развеяв ночи сумрак мглистый
И сонмы скорбные теней,

На город, снегом освещённый,
На площадь, скованную льдом,
Пролилось солнце. Оживлённо
Воспрянул мир, объятый сном.

И искр брызги сетью звёздной
Одели площади покров,
И в их сверкании морозном
Звенела радость зимних снов.

Но сколько боли прячет время
За светлым занавесом дня,
Какое тягостное бремя
Души бессмертного огня

И веры истинной терзаний
Хранят века нетленный след,
Каких немыслимых страданий
Не помнят дети новых лет!

Но день за днём в лучах рассветных,
Пока мрак ночи не исчез,
Молиться будет ангел медный
В лазури пламенной небес.



Март 2005, 14 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама