Обрывки моей памяти сметая,
Рвал ветер в клочья осени наряд.
И бросив свой прощальный, скорбный взгляд,
Она ушла, как лунь, совсем седая.
И унесла холодные дожди,
Укутав стан в промозглые туманы,
Шепнув мне на прощанье: "Подожди,
Я вновь вернусь, лишь только юной стану.
Я для тебя палитру обновлю,
Пока бродить придётся мне по свету..."
Вдруг поняла, что осень я люблю
Ничуть не меньше, чем цветное лето... |