Стихотворение «"Наполняясь лепестками"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 379 +1
Дата:

"Наполняясь лепестками"

Прими от него этот прекрасный цветок,
Сожми его так, чтобы шипы вошли в нежную кожу,
Капелькой крови стечёт сладкий сок,
Это ведь то, что на счастье похоже.

Улыбкой согрей взгляд дежурящих глаз,
За пазухой бьётся неустанное сердце,
Ведь кто-то да должен: один из нас,
Замкнуть провода, дать тепло и согреться.

Бери цветок и не бойся шипов,
Да обхватят пускай руки острые иглы,
Выбора нет – путь один, он таков,
Не любит судьба видеть детские игры.

Да, пусть медленно стекают алые ручьи,
Наполняясь лепестками нежной розы,
Ваза- вовсе не посуда под цветы,
Ведь цветам не суждено увидеть слёзы.

Забери цветок, ведь он так тянется к твоим рукам,
И хочет красотой затмить твоё сознанье,
Такая участь уготована цветам,
Никто не вспомнит, кто обрёл их на страданья.

А ты возьми его без слов,
И дай напиться своим соком,
Пусть ветер дышит жизнью лепестков,
Зато в твоих руках, а это много…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама