Стихотворение «"Семнадцать"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +2
Дата:

"Семнадцать"

Ты можешь об этой жизни много рассказать,
Тебе не больно,слёз не осталося совсем,
Твои речи можно лишь с трудом не понимать,
И не ответить может только тот,кто-нем.

Ты потеряла слишком много в заперти,
Своей судьбы тяжёлой и нелепой,
Когда-то,может,и мечтала о любви,
Но откровений не было души нетленной.

Осталась ты одна: ни родных,ни близких,
Прощаясь с детством юными летами,
Ступень,однако,высока и нет ступеней низких,
Когда на мир глядишь ты стариков глазами.

Забрал твой Бог все чувства,все желанья,
Ты не могла его ещё тогда судить,
Но раз за разом новые страданья,
Тебя сводили к мысли:"суицид".

И вот сейчас нет никого у гробового камня,
А фото сжёг последний солнца луч,
Накоренился памятник,взывающий вниманья,
На старом кладбище,в ночное время под грохот столкновенья туч.

Выгравировка даты поможет объяснить всё многим,
Кто от грозы укрылся в этот странный склеп,
Как не протоптана тропа вдоль основной дороги,
Так девушка,покинувшая мир в семнадцать лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама