Стихотворение «КРЫЛЬЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 542 +1
Дата:

КРЫЛЬЯ...

Крылья...
Андрей Яшин 68



Мне говорили в юности:" Лети!"
И я расправил сложенные крылья.
Моя душа томилась взаперти
И я решился сказку сделать былью.

Мне говорили:"Час настал!"
И я поймал кураж на взлёте.
Я был счастливым,я мечтал
О нескончаемом полёте.

Меня подстёгивала прыть,
И,одержимый вдохновеньем,
Я понял,лучше грешным быть
Чем слыть,не ведая паденья.

Ведомый ветром, я парил
От наслаждения до боли,-
И,вдоволь,я тогда вкусил
Необычайно сладкой воли.

Купаясь в белых облаках
Под солнца нежными лучами,
Я мир держал в своих руках
Легко плывя под небесами.

Но жизнь-земная карусель,
Не может без конца вращаться.
И суматохи канитель
С мечтой заставит распрощаться!

Исчезнет с временем запал
И лень со скукой одолеет...
Я приземлённей,старше стал,
Живя неделю за неделей.

Но вот,в обычный выходной
Я полки протирал от пыли,
И что то ощутил рукой...
О,чудо,это были КРЫЛЬЯ !

    А.  Я.   30.  08.  2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 01.09.2017 (1)
Здорово написано!
Взлететь никогда не поздно.
     19:23 23.10.2017
Спасибо!!!
     20:04 21.10.2017 (1)
...
Стряхнув с них пыльные года,
Примерил бережно, с опаской...
Взмахнул... и вновь несусь туда,
Где был душою я всегда.
За неоконченною сказкой!!! 
.....

Я бы поступила так... 
     19:23 23.10.2017
1
Спасибоооо...я так и сделал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама