Стихотворение «о неги жизни.любовь играла во мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 311 +1
Дата:

о неги жизни.любовь играла во мне

О неги жизни,
Спадите в брег,
В сиянье света,
В златой побег,
Пролейте счастье,
На злато тьмы,
Средь сороков,
Псалмов зимы,
Окиньте взором небеса,
Роскошные и млечные поля,
Присядьте рядом на тропу,
Вкушая светлую мольбу
И да взыграет в ней тепло,
Святого имени его
И загорится очаг дома,
Меня в дорогу увлекая,
Над вечностью и пропастью сиянья.
***
Любовь играла во мне,
Ждала чего-то в темноте,
Мерцали звёзды алым сном,
Горела пустошь облаков
И я хватал тебя в сердца,
Любил прообразом добра,
Водил тебя по бережку
И клал в тебя свою звезду,
А ты сияла брегом рая,
Меня с собой, за светом увлекая,
И мы горели в темноте
Целуясь в светлости и дне,
И как два лебедя души,
Уплыли сквозь, прозрачные миры,
И нас уже не встретить здесь,
Мы затерялись в вечности планет,
Мы в океанах той звезды,
Что зажигает витражи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 01.09.2017 (1)
     12:13 01.09.2017 (1)
спасибо ВАЛЕРИЙ
     18:30 01.09.2017 (1)
молодцА!
     18:37 01.09.2017
1
спасибо ТАНЯ
     06:00 01.09.2017 (1)
мне понравилось, только правильнее писать "о негЕ жизни")
     12:14 01.09.2017
СПАСИБО ДИМА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама