Стихотворение «Окончен бал (погасли свечи?)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время и Место (2017)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 730 +1
Дата:

Окончен бал (погасли свечи?)


окончен бал, погасли свечи
"ничто не вечно и никто не вечен"
пока виднеется окошечко пути
лети, моя хорошая, лети

упали в озеро звёзд крохотные блёстки
и наших душ танцоры вышли на подмостки
какими силами их можно уберечь
от незапланированных встреч

с холодными расчётливыми днями
с кривыми королевами и голыми королями
с правыми и левыми, с красными и белыми
с отравленными гордостью и ненавистью стрелами

мы можем от них скрыться за молочный камень
мы можем притвориться степными волками
мы можем поменяться ролями с тобой
ты только пой, моя хорошая, пой...

упали в озеро звёзд крохотные блёстки
и наших душ танцоры вышли на подмостки
им быть, им петь, им вверх лететь гурьбою
с другими душами, лишёнными покоя

а что до тех, им ставящих преграды
мы просто скажем, что таким у нас не рады
и опадут потрескавшейся штукатуркой
и разбредутся по своим шкатулкам...

окончен бал, погасли его свечи
последних строчек соль сметает ветер
"ничто не вечно и никто не вечен", ты сказала
совсем другое мне шептали твои глаза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама