Стихотворение «Поэту - дочери страны Белле Ахмадулиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:

Поэту - дочери страны Белле Ахмадулиной

Погиб цветок любви и страсти,
Вскормлённый счастьем в вышине.
Что здесь когда – то люди во власти
Мечтали построить на земле.
Упал цветок вот в этой перестройке
Под слоем грязи и дерьма.
Не могут души нежные быть стойки,
Когда вокруг цветёт чума.
Тебе цветку той лучшей жизни,
Что ты несла всегда в себе.
И волновала наши масли
Своим стремлением к мечте.
Ушла поэт звучанья слова,
Любви народной и простой,
Что в ней была как та основа,
Что оставляет след святой.
Разрознена судьба поэтов
В России нашей, как всегда.
Вот и несут частицу света
Они по одному в года.
Ушёл цветок из нашей жизни,
Поэт - изобретатель мысли,
Художник нежности в наш день.
Сложив любви душевные крылья
Устав нам закрывать грязи тень.
Что же, земляне, силы грязи
Вновь торжествуют на земле.
Ушёл цветок, цветок той мысли,
Что звал всегда нас к красоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама