ты приходишь раз в год
и плачешь у порога
очищаясь грустью
и трепетной тоской
смотришь в лицо
неизбежным увяданием
пытаясь быть
необыкновенно красивой
в последний миг
последним
дождём
тихо
падая на клавиши
исполнишь чудесную,
прощальную сонату
покачиваясь
словно на волне
я тихонько
подпою тебе, милая...
прости, что
голос дрожит...
..нет
я не плачу
...прислушиваясь к последнему
удаляющемуся раскату грома..
дрожу от предчувствия
надвигающихся метелей..
..кутаясь в плед
растворяюсь во времени
вспоминая суету, родных
и друзей
.. не замечу, как ты уйдёшь,
тихо прикроешь дверь
унося последнее
тепло
с собой
я справлюсь
может
быть
только согреюсь
чуть-чуть…..
...Бог мой!
Как же замёрзли
руки……
© 2010 |