Стихотворение «поберегите себя ,учителя !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

поберегите себя ,учителя !

День знаний- это символично,
И всех хотелось бы поздравить,
Вот жаль, что бездарь самолично
Умами продолжает править.
 
Не учит мудрости учитель,
Он только знанья прививает,
Как архитектор и  строитель
Он в нашей жизни роль играет.
 
Он в каждом продолженье видит,
Своим трудом готов гордиться,
И вдруг отдельный индивидуум
Зачёркивает все страницы.
 
Является вдруг ниоткуда,
Его за руку друг приводит,
При виде этакого чуда
С ума любой учитель сходит.
 
И все ученья вдруг насмарку,
И рвутся грани пониманья,
И от такого вот подарка
Умы лишаются сознанья.
 
Как раз в такие вот моменты
Мы в голове ответа ищем,
Не будет умных, вообще-то,
Когда в стране учитель нищий.
 
Когда отдав всю жизнь науке,
Учитель понимает: поздно
Лупить линейкой жопоруких,
Взлетевших без заслуги к звёздам.
 
Всё что учитель нам заложил,
То через годы проявилось,
Но что -то мы понять не можем:
Откуда жадность появилась?
 
Нам воровство не прививали,
И хамами быть не учили,
И вот теперь мы вдруг узнали:
Учителя другие были.
 
Учили лжи, высокомерию
Тех ,кто с вершин Олимпа светит
Как эти знания измерить?
И кто за это всё ответит?
 
Учителя, вас всех нам жалко,
Вы долбоделов не учите,
Не надо нам таких подарков,
Себя и нас поберегите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама