Стихотворение «День грамотности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:

День грамотности

День грамотности-  нужный день ,
Но нам хотелось бы припомнить,
Кто в речь заносит дребедень,
Чтоб наш словарь дерьмом наполнить?
 
Ах, как могуч был и велик
Язык родной , да с  речью нашей!
Теперь вот  время нам  велит
Его забить «лапшой» и «кашей».
 
СМИ нам стараются внедрить   
Слова, что режут наши  уши,
Чтоб всё хорошее забыть,
И  наш родной язык разрушить.
 
Вот   чтоб  «пурга»  не замела
В словесно- бедолажной чаще,
Отбросьте напрочь все дела,
Читайте Пушкина почаще.
 
Любите, люди, свой язык!
Не будьте падкими на вбросы,
Чтоб в жизни нашей не возник
Бардак словесного поноса.
 
Не будем мы  примеры брать
С тех, кто эфир нам  засоряет,
Давайте  речь оберегать,
Она нам в жизни помогает.
 
 
Так пусть нам грамотность вернёт
И доброту, и нежность речи,
И каждый человек  поймёт,
Что лишь хорошее навечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама