Как, если б Солнце захворало,
Над морем вечером гуляя,
Светить да греть бы перестало,
И набежала б тучек стая...
Замёрзли б малые ребята,
Да зачихали б мышки, кошки...
Давно известно всем зверятам -
Болеть не любят даже мошки.
Как, если б Солнце захворало,
И не хватало б детям ласки,
Арина всех бы согревала -
Так лучезарны её глазки!
И перестанет бегемотик,
Грустить диванно на подушке,
Его окутает заботой
Игрушкам лучшая подружка! |