Мелькают пёстрые картинки:
И лес, и поле, и мосты.
Сижу в купе - мои машинки,
Бабуля, мама и мечты...
Стучит колёсами дорога,
Вот если б шпалы сосчитать,
Или, как взрослые, немного
На верхней полке полежать.
Смотреть, как речка убегает,
А птица медленно летит,
И ждать, когда же сладким чаем
Нас проводница угостит.
Уснуть потом под бледной лампой,
Под мягкий мамин шепоток.
И пусть приснится мне мой папа-
Мы едем вместе далеко... |