Стихотворение «Кто они?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 352 +1
Дата:

Кто они?

Кто они, те,  кто охотятся
За нашими мыслями?
                   
Их тени повсюду.
Кто эти варвары, сажающие их в железные клетки,
В которых они умирают словно птицы, попавшие в плен?

Кто эти изверги, не дающие им свободно летать
И жить среди людей?

Кто они,  те,  кто боятся наших идей, нашей свободы?
Кто они в конце концов, – беззвучные, безмолвные, бесшумные…
Во все времена населяющие вокруг нас пустоту?

Чего опасаются они на самом деле?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама